Install Windows XP dari USB

Buat yang mau install Windows XP di komputer yang gak ada drive CDnya, ada cara alternatif nih!

Cara ini saya dapet dari eeeguides.com.

Apa saja yang dibutuhkan?? Ini dia:

USB_PREP8, link lain

PeToUSB

Bootsect.exe

CD Windows XP

Komputer yang ada CD drivenya dan pake OS Windows XP atau Vista.

Setelah download semua kebutuhan di atas, berikut langkah-langkahnya:

1. Ekstrak Bootsect.exe, USB_prep8 sama PeToUSB.

2. Copy-Paste PeToUSB.exe ke folder USB_prep8.

3. Doble klik usb_prep8.cmd yang ada di dalam folder USB_prep8, nanti muncul command prompt kyk gini:

usbprep1.jpg

4. Klik sembarang tombol, nanti akan muncul window kyk gini:

petousb.jpg

5. Klik start. PENTING: Setelah proses format selesai, jangan tutup windownya! Biarin aja jangan dikutak-kutik.^^

6. Buka command prompt(start->all programs->accecories->command prompt atau start->run…->ketik cmd di box)

7. Arahkan command prompt ke direktori dimana bootsect.exe di ekstrak tadi pakai command:

“cd direktori_tempat_bootsect.exe”

contoh: “cd desktop\new folder”

8. Ketik “bootsect.exe /nt52 I:”. I adalah drive USB(ganti sesuai keadaan drive di komputer).

Kalau sukses nanti keluar kalimat “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes.”

9. Tutup command prompt yang ini (jangan yang usbprep8). Tutup juga window petousb, nanti akan muncul window sbb:

usbprep2.jpg

10. Jangan tekan enter dulu di sini(iseng amat!^^)

Tekan 1 lalu enter. Window akan muncul, browse ke drive tempat cd XP.

Tekan 2 lalu enter. Masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive di komputer(biasanya c,d,e,f sudah terpakai)

Tekan 3 lalu enter. Masukkan huruf tempat drive USB.

Tekan 4 lalu enter. Proses menyalin data ke drive USB akan dimulai .

11. Akan ada pertanyaan tentang memformat drive T. Ketik y lalu enter.

12. Setelah formatting selesai, tekan enter untuk lanjut.

13. Tekan enter lagi untuk lanjut.

14. Akan muncul box pop up, klik yes.

15. Klik yes lagi di pop up yang muncul.

16. Klik yes lagi untuk melakukan unmount virtual drive.

Oke! Proses selesai. USB sudah bisa dipakai untuk melakukan instalasi Windows XP.

Jangan lupa setup boot manager di BIOS untuk boot dari USB.

Terus pas instalasi, pilih nomer 2 dulu untuk text mode setup. Proses akan lanjut seperti instalasi XP biasa.

Setelah selesai pilih pilihan nomer 1 untuk melanjutkan instalasi Windows XP.

Jangan cabut usb sampai instalasi selesai. Setelah Windows selesai diinstal, cabut USB(safely removed dulu yaaah)

Semoga bermanfaat

173 pemikiran pada “Install Windows XP dari USB

  1. sudah dicoba(di eeePC) dan berhasil.
    waktu itu pake cara ini gara2 liat harga dvd drive eksternal yang gak kejangkau! hehe..
    coba aja mas budi, gampang kok!
    kalau mau ngecilin ukuran xp juga bisa pake nLite dulu..
    saya nginstall XP profesional cuma habis 800MB-an.
    kapasitas minimal USBnya 1GB..
    tapi kalo XPnya sudah di Lite, pake yang 512MB juga bisa..

  2. Mas aq coba install xp lwat usb kok g bs,npa? pdahal caranya sama persis dngn pnya mas bgitupun softwarenya.
    pass install boot usb tiba2 bluescreen,gmn neh!!
    Mhon batuannya . . .
    Makasih sebelumnya

  3. wah, ini yg saya cari.
    dvd drive laptop saya lagi rusak. garansi udah habis. mau nyervis takut mahal. beli dvd drive external jg mahal.
    saya udah nyoba nginstal pake BartPE tp ga berhasil.
    makanya ampe sekarang msh pake vista yang matre resources sama ubuntu yang tetap punya mslh kompatibilitas. dua2nya saya install pake usb ^_^

    langsung saya coba deh…
    ntar saya kasih tau kalo berhasil.
    makasih banyak mas….!!

  4. @maman
    change direktori biasa aja..
    kalo foldernya ada di desktop ya:
    cd desktop\nama_foldernya
    kalo ada di my document ya:
    cd my documents\nama_foldernya

  5. Mas saya install xp di laptop via usb berhasil 100%
    NAMUN
    Ketika saya coba install di PC kok gak bisa, knp ya . . .
    pdahal smua tutorialnya sama persis dngan punya mas bahkan programnya-pun saya ambil di blognya mas!!
    Mohon solusinya segera dan saya ucapin bnyak2 trimakasih u/ mas …
    Dan ni alamat Email saya : syakur.cr84@yahoo.com

    Skali lagi trimakasih!!

  6. mas saya udah dicoba tapai pas pilih nomor 2 muncul:

    Windows could not start because the following file is missing
    or curropt:
    (Windows root>\sistem32\hal.dll
    Please re-instal a copi of the above file.

    Kesalahanya dimana ????
    tolong dijawab yach mas…….
    terimah kasih

  7. kebetulan laptop saya DVD nya rusak trus saya instal pake USB sesuai toritorial yang ada diweb ini pas saya intal piliha yang nomor 2 lho ko’ yaang muncul layar hitam dan bertliskan
    Windows could not start because the following file is missing
    or curropt:
    (Windows root>\sistem32\hal.dll
    Please re-instal a copi of the above file.
    kira-kira kesalahannya dimana ya?
    tolong jawabannya
    ini email saya :orangsulbar@yahoo.co.id

  8. @Abdul
    gak bisa pas dimananya yah?

    @ftiunasman
    kayaknya harus single partisi deh, jadi partisi yang ada dihapus semua dulu, jadiin 1 partisi aja..
    terus pilihan primary disknya diubah dulu jadi usb, jangan yang hdd..

  9. dari sumbernya bilang gitu sih!
    waktu pertama nyoba juga keluar hal.dll error terus..
    saya juga belom tau kenapa!^_^
    pas dibuat single partisi baru bisa..

  10. pkek single partisi tetep kgak bs tuh!!
    malah bertulisan chek hardware, chek antivirus dan semacemnya gtu trus bluescreen!!
    trus gmn donk . . .

  11. Hm.., klo u/ install windows vista di USB kira2 bisa gak? Lalu tool apa yg di butuhkan? skalian tutorialnya yach ……
    Thank’s

  12. wah, akhirnya sukses juga nginstall xp dari usb nya.
    ternyata emank harus single partisi. makanya sebelum diformat, sy backup dulu semua data.

    tp kalo di komputernya sdh ada xp, kyknya bisa aj deh tanpa harus single partisi. soalnya sdh sy coba jg.

    intinya, sebelum msk desktop/login, bootingnya tetep dari usb.

    makasi bnyk mas…

    oh ya, ada ga yg pny tutorial install mac osx dr usb?? sekalian link download os nya, he he he…

  13. mas mau tanya saya udah coba sampai langkah 7 pas langkah delapan dia ga mau install bootsectnya bacaannya “bootsect.exe not recognized as an internal or external command, operable program or batch file” itu kenapa ya mas??

  14. sudah mas malah saya taro foldernya didesktop dan namanya new folder juga tapi tetp sama….. kenapa ya mas??? salah dimana ya??

  15. program sdh bisa masuk flasdisk to pas mau install kq blue screen stlh tulisan setup windows ada tulisannya macem2 trrus hang…gm boss.

  16. iya bos kenyataannya blue screen setelah setup windows gimana neh aku udah coba berbagai macam flashdisk juga tetap blue screennnnnnnn.mohon pencerahaan detailnya.tengkiuuu…………

  17. sejauh ini hampir berhasil namun tatkala sampai pada tahap ini –> Tekan 4 lalu enter. Proses menyalin data ke drive USB akan dimulai .
    keluar error
    “filed to open file ‘tempimage.img’
    the system cann’t fine the file specified
    input correct path…”

    ketika di link kan ke F “USB” atau G “XP” tetap error
    mohon bantuannya…
    kirim by email ajah –> ghsudrajat@gmail.com

    hatur nuhun.

  18. Mas, mau nanya? Apa untuk laptop ecs g736 support/kompatibel untuk booting via usb. Masalah yang saya alami sama dengan saudara andi dimana hardisk tidak terdeteksi dan cek virus pada saat booting awal via usb. Tambahan untuk ram sendiri standar pabrik 256mb. Terimakasih atas sarannya.

  19. Sory sbelumnya..karena saya amat gaptek jd bingung ama msalah yang lagi aku hadepin sekarang ini.
    Laptopq acer aspire one..kena virus virut.terus virusnya aku karantina..waktu itu aku pake AVG..tp tiba2 AVGnya di uninstall ma temenq..jadi virusnya ilang+file yg terinfeksi..padahal virusny nyerang windows systemny..jd sekarang ada beberapa yg g bisa dbuk..tuh gmn carany?

  20. duh, ribet nang,,

    mending ente langsung deeh yg installin tu k eee adek wa,,

    ntar wa traktir lunch deeh,,

    hahahaha

    yuuuk…

  21. Mas,

    Sangat bermanfaat neh tutorialnya…:-)

    Tapi ada yg salah tuh di step terakhir untuk instalasi windowsnya, harusnya Pilih nomer 1 untuk text mode, setelah beres dan computer reboot, pilih nomer 2 untuk ngelanjutin…

    Trims ya…

  22. Aku kok g bs ya……….
    Flash disk aku 8gb merk kingston, tp ga bs jg..
    Aku udah format lewat windows dan HP USB Disk Storage Format Tool, tp tetap ga bisa..
    Tolong ada yg bs bantuin???????
    Please

  23. ko setelah gw boot dr FDD bacaannya file \$WIN_NT$. `BT\biosinfo.inf could not be loaded
    the error code is 14

    setup cantot continue. Press any key to exit

    mohon pencerahan gan …

  24. ga ada yang bagus banget seh solusinya BT Gw !!!!!!!!!!!!!

    masa harus 1 partisi
    trus data gue yang lain gimana???????????????????????????????????????????????????????????????????

    jangan komen kalo ga bisa!!!

  25. sebenernya gampang kok install winxp via usb,saya dah coba berkali2 n berhasil terus.coba ikuti petunjuk ini mudah2an membantu

    1.Buat folder di drive C dan beri nama foldernya AcerXP.
    2.Copy file USB PREP8.zip, PeToUSB.zip dan Bootsect.exe pada folder AcerXP.
    3.Extract file USB PREP8.zip, dilanjutkan dengan Extract file Bootsect.zip.
    4.Extract file PeToUSB_3.0.0.7.zip, kemudian Copy file PeToUSB.exe ke folder USB_prep8.
    5.Klik 2x file usb_prep8.cmd yang ada didalam folder USB_prep8.
    6.Setelah muncul tulisan “Press any key to continue” dan menekannya, maka akan tampil windows PeToUSB.
    7.Biarkan tampilan Windows PeToUSB dan jangan ditutup.
    8.Format USB Flashdisk.
    9.Setelah proses format Flashdisk maka jangan menutup windowsnya.
    10.Kemudian pada Desktop, klik Start, pilih Run, dan ketik cmd (lalu tekan Enter atau klik OK).
    11.Ketik CD\ (lalu tekan Enter).
    12.Ketik CD AcerXP.
    13.Ketik CD Bootsect.
    14.Ketik bootsect.exe /nt52 E (dimana E adalah drive USB, tergantung drive USB berada).
    15.Bila E berarti harus ketik : bootsect.exe /nt52 E: (lalu tekan Enter).
    16.Jika berhasil, maka akan muncul tulisan “Bootcode was successfully updated on all targeted volumes”.
    17.Kemudian tutup Command Prompt tsb (Bukan yang usbprep8).
    18.Tutup juga windows PeToUSB.
    19.Pada windows Command Prompt yang usbprep8, tepatnya ditulisan Enter your choice : Ketik angka 1, kemudian tekan “Enter”.
    20. Silahkan browse ke drive CD O/S Windows XP, Ketik angka 2 kemudian tekan “Enter”.
    21.Masukkan huruf yang belum terpakai untuk nama drive contoh”F”, Ketik angka 3, kemudian tekan “Enter”.
    22.Masukkan huruf tempat drive USB Flashdisk berada, contoh”G”, Ketik angka 4, kemudian tekan “Enter”.
    23.Mulai Proses copy ke USB Flashdisk.
    24.Kemudian akan muncul pertanyaan apakah anda ingin mengformat drive “F”.
    Ketik “Y” lalu tekan “Enter”.
    25.Jika sudah tekan “Enter” lagi untuk melanjutkan prosesnya.
    26.Kemudian tekan “Enter” lagi.
    27.Setelah itu akan muncul popup, klik “Yes”.
    28.Klik “Yes” lagi jika ada popup yang muncul.
    29.Klik “Yes” untuk melakukan “Unmount virtual drive”.
    30.Proses selesai, OK.
    31.Kemudian tutup windows Command prompt usbprep8.
    32.USB Flashdisk sudah siap digunakan untuk install O/S Windows XP pada Acer Aspire One.

    B. Step Install O/S Windows XP pada Netbook Acer Aspire One :

    1.Masukkan USB Flashdisk ke port USB pada Netbook Acer Aspire One.
    2.Setting Netbook untuk Boot pertama dari USB.
    3.Lakukan dengan menekan terus F12 saat booting.
    4.Setelah masuk BIOS, nanti saat install, pilih yang mode “TEXT SETUP”.
    5.Proses install O/S Windows seperti yang biasa dilakukan (Membuat Partisi dengan format NTFS).
    6.Setelah itu Restart Netbook, selanjutnya pilih yang “GUI MODE” (Bukan yang TEXT MODE).
    7.Jika harus Restart lagi, maka pilih lagi yang “GUI MODE”.
    8.Bila proses install O/S Windows XP selesai, maka jangan mencabut USB Flashdisk.
    9.Masuk terlebih dahulu ke Desktop Windows XP buka “Safely Remove Hardware”, kemudian lepas USB Flashdisk.
    10.Jangan lupa untuk mengembalikan setting BIOS untuk booting ke hardisk kembali.

  26. klau gue klik kanan pada drive C kok ada “add to existing encrypted archive”, sehubungan dgn pertanyaan sy kemaren, installasi office 2007 ngak bisa ada pernyataan “the windows installer service cannot update one or more protected windows files” mohon solusinx, Thanks”

  27. Kalau untuk builtin computer gak bisa kayaknya,,,
    trus kalau untuk cd original kok gak jalan ya??

    selain itu kalau ada error chek your disc itu knp ya???

  28. ak udh cb ampe langkh ke 9 dan dilangkah slnjtnya terhenti karna command prompt usb_prep8 setelah ktik ngka 1 trs enter tampilan:
    error: the path does not contain windows xp stup source file
    press any key to continue…

    klo ky gt gmn,ap ada yg salah ya di langkah2 sblm y???
    mohon bantuannya matur nuwun….

  29. oh iya mas, uda berhasil se uda instal sukses. kan udah masuk windows tu…
    aq restart tp knp setiap booting harddisk butuh flasdisk untuk masuknya?
    apa bedanya text mode sapa GUI mode apa?
    tolong yah makasi informasinya…
    hidup IT indo tq

  30. good….2 cuma mungkin ada yg kelupa… ndak semua flashdisk bisa… (mek saran aja pilih flash disk yg mahal an) :D

  31. path error. aneh sama kayak aam. langjah ke 9 error.kenapa gak bisa baca disk? cdnya xp pro sp2 bootable. cuman katanya ga ada .vbs gitu ga bisa buka path inputnya!! gimana tuh yh??

  32. sebelumnya thanks buat tutorialnya tapi ada masalah nih :

    saya coba install ke netbook, proses usbnya sih lancar cuma masalah dia installnya waktu sampai di proses install indows saya coba delet partisi c: (format maksudnya) tak ga berhasil partisi c : ga mau di delelet keterangannya sih :

    Setup is enable to perform the requested operation on the selected partition. This partition contains temporary Setup files that are required to complete the installation.

    Trus saya coba install tanpa format c: tetep aja ga bisa?

    Masalahnya apa ya ? thanks

  33. winxp sp2 work great ^_^..then when i try winxp sp3 something missing at boot screen “NTLDR”!? -.- please restart u’r system bla bla bla.. T.T…

    1. blue screen karena hardwarenya boss.kebanyakan permasalahan bluescreen dari ram.tapi g menutup kemungkinan dari hardisk atau vga cuma jarang.coba pake ram baru

  34. ada trik laen install windowsxp dengan meng copy partisi windowsxp yang sudah jadi (di copy dari komputer pc misalnya) dengan memakai sysprep (bawaan tool windowsxp) hardware dapat direset, dan image copian tersebut dapat direstore ke komputer manapun :D baik AMD, Intel, single core, dual core, triple core bahkan quad core tanpa bluescreen…
    jadi windowsxp yang tadinya ada di mobo PIII dapat dipindahkan ke mobo AMD quadcore…
    jadi program lama kesayangan anda tidak perlu install ulang :D
    paling – paling tinggal remove driver dari mobo lama dan install driver bawaan mobo yg baru.
    guidenya banyak tersedia di internet..

  35. Gan kenapa saya coba g selaesai baru nyampe langlah ke9 dah exit semua jadi gagal deh….
    Gan yang di maksud install USB FLASH tu cm buat install pertama aja apa malah buat booting USB, sedang yang saya ingikan untuk install pertama aja spt CD, karna optic saya rusak belum belii kalo pinjem sekarang dah pada pake laptop semua bagaimana solusinya Gan matur thank you
    balas komen saya Gan sejelas2nya

  36. Oyaaa ada yg kelupa setelah langkah ke-9 gagal saya ulangi lagi tp ko g bisa format flash tsb malah saya mencoba pake 3 flash, apakah flash tsb hanya bisa dipake sekali aja…..

    mohon pencerahanya matur nuwun

  37. udh nyoba n berhasil..berhasil..hore (dora mode on)

    btw ada yang tau caranya booting/install win XP dari USB Harddisk/Harddisk External??

    klo ada yang tau boleh dong dishare caranya disini..

    thanks

  38. Mas saya sudah sampai tahap ini, tapi kog ga bisa lanjut yah..
    filed to open file ‘tempimage.img’
    the system cann’t fine the file specified
    input correct path…

    mohon bantuannya..
    gmn solusinya…
    thanks..

  39. aa.. om.. akang.. mas … aku masih pemul nehh… bingung soalnya ga bisa terus…
    kalo boleh share yang dah jadinya doooonnkkk.. terima kasih……

  40. mas..aku da bisa boot dr flashdisk..da bisa setup xp..namun, seperti biasa sebelum format berjalan, akan ditanyakan..kita mau format di partisi mana..pertanyaan saya.. kog hardisk aku ga kedeteck ya mas..jd aku cuma bisa format xp di partisi dr flashdisk aku..mohon pencerahnnya mas…

    terima kasih

  41. thanks berat ntuk artikelx. ini nich baru boleh dibilang inovative. soalnya awak amat sering hadapi kasus seperti yang dibeberkan dlm artikel ini. 1x lagi thanx moga2 ada ide and artikel lain yang tak kalah inovativnya

  42. Mantap Gan.. Gue dah coba berhasil !!, tapi ada yang “aneh” USB Modem (OVATION MC950D) Gue gak ke detect, pertama sih gak percaya, sampe ulangin sekali lagi instalnya.. tetap aja USB Modemnya gak kedetect :( .. padahal “nyolok” diwindows yang diinstal secara normal (Pake Drive CD) aman-aman aja tu Modem (Bisa Decect).. Gimana nih Pak Bos solusinya?

  43. Gan keluar error
    “filed to open file ‘tempimage.img’
    the system can’t fine the file specified
    input correct path…”

    saya udah coba berkali-kali tapi tetap saja errornya itu.
    saya pake xp yang iso.trus di mount pake daemon.
    pada step pilih source XP saya arahin ke H: (dimana daemon mount xp.iso) trus pilih tempat colok usb J
    trus saya tekan 4. beberapa saat kemudian muncul dah tuh error.
    salahnya dimana ya?
    Help me please.
    Thanks.

  44. rekan anarchy666
    sya udah coba menggunakan cara seperti yang anda gunakan, dan error yang saya dapatkan juga sama…
    cobalah lakukan step2 yang telah dijabarkan namun tanpa menggunakan daemon (gunakan di komputer lain yang dilengkapi cd-rom dengan CD installer XP didalamnya),
    dengan cara itu saya tidak mendapatkan pesan error lagi,
    moga bermanfaat

  45. Kalau misalnya ga ada cd xp nya,tapi file2 mentahannya ada di folder tertentu di drive c misalnya, atau d, gmana caranya mas? Setelah tekan angka 1 diapain?

  46. pas copy mengkopy saya liat ada file corupted masalah ga tuh..mohon pencerahan..udah dicoba berkali2 tetap ada satu file yang corupted..padahal cd nya buat install ga ada masalah..

  47. mo tanya niii..
    q dah beberapa instal pke cara ini n dah berhasil. cman di system propertisnya qo registernya UserXP ya. klo pengen pke nama lain bisa ga?? tks :)

  48. mas, sudah saya buat single partition tapi tetap tidak bisa..keluar tulisan:
    Windows could not start because the following file is missing
    or curropt:
    (Windows root>\sistem32\hal.dll
    Please re-instal a copi of the above file.

    padahal sudah booting xp sampai format NTFS.. tiba2 keluar tulisan itu.. kenapa ya????? sudah saya pili yang “TXT”

  49. mas..aku dah ngerti n bisa langkah2nya. Cuma masalahnya, eeepc aku kena virus win32. jadi…setiap diformat pake flashdisk/mmc…virusnya pindah ke flashdisk/mmc sebelum langkah format dimulai. ada ga solusi laen selaen pake cd/dvd external? aku dah instal anti virus..tapi anti virusnya malah tertular virus…
    cape dehhhh

  50. horeeeee.. berhasiiillll.. terima kasih ya bro!!!!
    saya senang sekali bisa berhasil!!!

    bagi teman-teman yg belum berhasil sabar yaaaa!!!
    diulangi pelan-pelan.. yg sabar.. yg teliti..

    kalau masih tetep nggak bisa..

    DIBANTING AJA LAPTOPNYA!!!

    buwuakakakakakakk… buakakakakakak..

  51. buat yang punya 2 partisi ga usah kawatir mas, tinggal rubah file boot.ini aja yang ada di direktory utama flasdisknya.

    [boot loader]
    timeout=1
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT=”Microsoft Windows 2000 Professional” /fastdetect

    menjadi :

    [boot loader]
    timeout=1
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT=”Microsoft Windows 2000 Professional” /fastdetect

    Rubah angka di partition aja..

    Sukses and thanks untuk tutor ini.. bagus banget.

  52. bentuk file windows xp yg gmn aja yg bs di pake???
    sy udah sampai ke pilihan tekan 1, tp ga mw ke baca file windows XP sy….

  53. bwt mas dhzcorner makasi banget, akhirnya bs jg,,,, meskipun harus begadang sampai pagi,,, tp kata bang rhoma ” begadang boleh saja, asal ada perlunya” hehehehe

  54. Bos dh di coba dan berhasil, tapi bagaiman ya supaya instalnya supaya normal sperti pake cd, jadi bisa di setting manual gk otomatis gitu waktu instalasinya…,

  55. waduh makasi infonya…nti saya jajal.. g tw knp CDrom saya ga bisa reading,makannya saya coba pake flasdisk…belih DVD mahal…coz saya mc sekolah..

  56. mas saya dah coba tapi pake kingston 1 GB dan saya dah buat berkali-kali pada saat option 3 drive yang ada flashdisknya dinyatakan Invalid drive. tapi kalo pake cruzer mini tak ada masalah.

  57. sebenarnya aku dah putus asa. apa masalahnya. aku diagnosa mungkin dari flash diknya yang kingston. mungkin dari merk netbooknya dan banyak kemungkinan. Terakhir masalah adalah yang minta booting dari flash disk terus. TQ pada blog ini yang mempertemukan ku dengan sun yang mengomentari tentang merubah angka-angka partisinya.
    mantap banget. Bagi teman-teman yang belum hisa coba buka semua blog yang bersangkutan dengan USB_Pre8 dan Winttoflash. Aku aja tiga hari tiga malam sambil nyari lailatul qodar. namun akhirnya berhasil juga. TQ

  58. emm, thanks mas, aku dah nyoba dulu berhasil, tapi pas baru” ini aku coba gak berhasil ternyata ada file yang kurang (bootsec.exe) itu yang belum ada, makasih itu tutor yang bermanfaat, thanks.

  59. mas,, saya udah cobain tutorialnya. tapi kok waktu saya coba instal lewat usb. (sudah masuk ke window setup,) muncul pesan “can not load win nt” setup can’t continue. kira kira masalahnya apa ya?

  60. sekarang saya mentok di langkah 10 poin 2 gimana maksudnya dah saya ganti ganti dari drive g,h,i,j,k sedangkan drive c,d,e,f dah kepakai mohon petunjuknya

  61. pada langkah 10 poin 4 muncul

    lets prepare a tempopary virtual drive
    closing existing vitrula drives if any
    ‘VDK.EXE’ is not recognized as an internal or external command
    operable program or batch file.
    ‘vdk.exe’ is not recognized as an internal or external command
    operable program or batch file.
    existing virtual drives if any are closed

    existing tempimage.img file was found
    would you like to delete existing tempimage.img?
    please enter y/n?

  62. ini pengalaman mas

    1. dengan cara ini kita bisa mengatasi masalah win xp yg
    ntldr missing, carax pilih yg gui, setelah masuk windows
    copy paste aja file ntldr dari usb disk ke drive c, restart
    2. bagi temen2 yg bluscreen coba pastikan hardisk sata pada
    sata 1.

  63. hmmm…hmmmm…i’ve been wondering how could this post be very helpful with my problem if I can’t understand your language..i’m a Filipino…but i don’t just use my own lnguage to interact with English speaking world…com’on!…translate it in English..please!…

  64. GAN, terima kasih sekali atas linknya..
    ane coba gan..

    semoga orang” yg membagi ilmu di mudah kan jodohnya & lancar rejekinya, serta selamat dunia akhirat amiin..
    1x lagi thx gann….
    muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaachhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…

  65. nginstal dari FDD itu aman dari virus gak?
    ada yang bilang katanya windows itu tidak akan bertahan lama dan muda terserang virus
    ???

  66. Thanks on your marvelous posting! I really enjoyed reading it, you’re a great author.I will always bookmark your blog and will often come back in the future. I want to encourage continue your great job, have a nice day!
    I absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be
    just what I’m looking for. Do you offer guest writers to write content in your case? I wouldn’t
    mind creating a post or elaborating on a few of the subjects
    you write with regards to here. Again, awesome web log!
    We stumbled over here from a different website and thought I might check things out.
    I like what I see so i am just following you.
    Look forward to going over your web page for a second time.

    I love what you guys are usually up too. This sort of clever work and coverage!
    Keep up the terrific works guys I’ve included you guys to blogroll.
    Hi I am so grateful I found your webpage, I really found you by error, while I was looking on Askjeeve for something else, Regardless I am here now and would just like to say kudos for a incredible post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don_t have time to browse it all at the moment but I have book-marked it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the great job.
    Admiring the time and effort you put into your website and detailed information you provide. It’s nice to come across a blog every once
    in a while that isn’t the same out of date rehashed information. Wonderful read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.
    Hello! I’ve been following your website for
    a while now and finally got the courage to go ahead
    and give you a shout out from Austin Texas! Just wanted to
    mention keep up the good work!
    I am really enjoying the theme/design of your web site.

    Do you ever run into any web browser compatibility issues?

    A small number of my blog audience have complained about my site not working correctly in
    Explorer but looks great in Firefox. Do you
    have any solutions to help fix this problem?
    I’m curious to find out what blog system you have been using? I’m experiencing some
    minor security issues with my latest site and I’d like to find something more risk-free. Do you have any solutions?
    Hmm it seems like your site ate my first comment (it was super long) so I guess I’ll just sum it
    up what I wrote and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new
    to everything. Do you have any points for beginner blog
    writers? I’d really appreciate it.
    Woah! I’m really enjoying the template/theme of this blog.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very hard to get that “perfect balance” between superb
    usability and visual appearance. I must say you have done a great job with this.
    Additionally, the blog loads extremely quick for me on Chrome.
    Excellent Blog!
    Do you mind if I quote a few of your articles as long as I
    provide credit and sources back to your weblog?
    My website is in the very same area of interest as yours
    and my users would truly benefit from some of the information you present here.
    Please let me know if this okay with you. Thanks a lot!

    Hey there would you mind letting me know which web host
    you’re utilizing? I’ve loaded your blog in 3 different
    internet browsers and I must say this blog loads a lot faster then
    most. Can you suggest a good internet hosting
    provider at a fair price? Thank you, I appreciate it!
    Great site you have here but I was curious if you knew of any message
    boards that cover the same topics discussed here?
    I’d really like to be a part of online community where I can get opinions from other knowledgeable people that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Many thanks!
    Greetings! This is my 1st comment here so I just wanted to give a quick shout out and say I genuinely enjoy reading through your articles. Can you recommend any other blogs/websites/forums that go over the same subjects? Thank you!
    Do you have a spam problem on this website; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have developed some nice practices and we are looking to exchange techniques with others, please shoot me an e-mail if interested.
    Please let me know if you’re looking for a writer for your blog.

    You have some really good posts and I feel I would be a good asset.

    If you ever want to take some of the load off, I’d absolutely love to write some material for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an e-mail if interested. Thanks!
    Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles? I mean, what you say is valuable and everything. However just imagine if you added some great pictures or video clips to give your posts more, “pop”! Your content is excellent but with pics and videos, this site could certainly be one of the most beneficial in its field. Amazing blog!
    Amazing blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog stand out. Please let me know where you got your design. Thanks
    Hi would you mind stating which blog platform you’re using?
    I’m planning to start my own blog in the near future but I’m having a difficult time
    selecting between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your layout seems different then most
    blogs and I’m looking for something completely unique. P.S My apologies for being off-topic but I had to ask!
    Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Opera. I’m not
    sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility
    but I figured I’d post to let you know. The layout look great though! Hope you get the problem resolved soon. Kudos
    With havin so much content do you ever run into any problems of plagorism or copyright violation? My blog has a lot of exclusive content I’ve
    either created myself or outsourced but it appears a lot of it is popping it up all over the internet without my authorization.
    Do you know any ways to help stop content from being
    stolen? I’d truly appreciate it.
    Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog centered on the same information you discuss and would really like to have you share some stories/information. I know my visitors would appreciate your work. If you are even remotely interested, feel free to send me an e mail.
    Hi! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to look it over. I’m definitely loving the information.
    I’m book-marking and will be tweeting this to my followers! Superb blog and fantastic design and style.
    Very good blog! Do you have any tips for aspiring writers? I’m hoping to start my own website soon but I’m a little lost on everything. Would you recommend starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m completely confused .
    . Any recommendations? Thank you!
    My programmer is trying to convince me to move to
    .net from PHP. I have always disliked the idea because
    of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on various websites for about a year and am nervous about switching to another platform.
    I have heard fantastic things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it?
    Any help would be really appreciated!
    Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to send
    you an email. I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great website and I look forward to seeing it improve over time.
    It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this excellent blog!
    I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to brand new updates and will talk about this blog with my Facebook group. Talk soon!
    Greetings from Colorado! I’m bored to tears at work so I decided to check out your blog
    on my iphone during lunch break. I love the info you present here and
    can’t wait to take a look when I get home. I’m shocked at
    how quick your blog loaded on my cell phone .
    . I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, good blog!
    Greetings! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask. Would you be interested in exchanging links or maybe guest writing a blog article or vice-versa? My blog discusses a lot of the same topics as yours and I feel we could greatly benefit from each other. If you are interested feel free to shoot me an e-mail. I look forward to hearing from you! Great blog by the way!
    At this time it seems like WordPress is the top blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?
    Excellent post but I was wondering if you could write a litte more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a little bit more.
    Thank you!
    Hello! I know this is somewhat off topic but I was wondering if
    you knew where I could find a captcha plugin for my comment form?
    I’m using the same blog platform as yours and I’m having trouble finding
    one? Thanks a lot!
    When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment
    is added I get several e-mails with the same comment. Is there any way you
    can remove people from that service? Thanks a lot!

    Greetings! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting a new project in a community in the same niche.
    Your blog provided us beneficial information to
    work on. You have done a extraordinary job!

    Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering which
    blog platform are you using for this site? I’m getting fed up of WordPress because I’ve had problems
    with hackers and I’m looking at options for another platform. I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.
    Hey! This post could not be written any better! Reading this post reminds me of my old room mate! He always kept chatting about this. I will forward this page to him. Pretty sure he will have a good read. Thanks for sharing!
    Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point. You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your weblog when you could be giving us something informative to read?
    Today, I went to the beach front with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched her ear. She never wants to go back! LoL I know this is entirely off topic but I had to tell someone!
    Yesterday, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a 30 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is completely off topic but I had to share it with someone!
    I was curious if you ever considered changing the structure of your site? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 images. Maybe you could space it out better?
    Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam responses? If so how do you prevent it, any plugin or anything you can suggest? I get so much lately it’s driving
    me mad so any support is very much appreciated.
    This design is wicked! You obviously know how to keep a reader
    entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost.
    ..HaHa!) Fantastic job. I really enjoyed what you had to say, and more than that, how you presented it.

    Too cool!
    I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy
    on the eyes which makes it much more pleasant for me
    to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?

    Excellent work!
    Hi there! I could have sworn I’ve been to this blog before but after reading through some of the post I realized it’s new to me.

    Anyhow, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back
    often!
    Hi there! Would you mind if I share your
    blog with my zynga group? There’s a lot of people that I think would really enjoy your content. Please let me know. Cheers
    Hey, I think your website might be having browser compatibility issues. When I look at your blog site in Opera, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, amazing blog!
    Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there!
    Cheers
    Hi! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
    Is it hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking about setting up my own but I’m not sure where to start. Do you have any points or suggestions? With thanks
    Howdy! Quick question that’s entirely off
    topic. Do you know how to make your site mobile friendly?
    My site looks weird when viewing from my apple iphone. I’m trying to find a template or plugin that might be able to correct this issue. If you have any recommendations, please share. Thanks!
    I_m not that much of a online reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I’ll go ahead
    and bookmark your website to come back later on. All the best
    I love your blog.. very nice colors & theme. Did you make this website yourself or did you hire someone to do it
    for you? Plz respond as I’m looking to create my own blog and would like to find out where u got this from. kudos
    Incredible! This blog looks just like my old one! It’s on a totally different subject but it has pretty much the
    same page layout and design. Excellent choice of colors!

    Hey just wanted to give you a quick heads up and let you know a few of the images aren’t loading properly. I’m not sure why but I think its a linking issue.
    I’ve tried it in two different web browsers and both show the same results.
    Whats up are using WordPress for your blog platform? I’m new to the
    blog world but I’m trying to get started and set up my own. Do you require any html coding expertise to make your own blog? Any help would be really appreciated!
    Hey there this is kind of of off topic but I was wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get advice
    from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

    Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due to no back up.
    Do you have any solutions to prevent hackers?
    Hi! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok. I’m
    undoubtedly enjoying your blog and look forward to new updates.

    Hi! Do you know if they make any plugins to protect against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard
    on. Any suggestions?
    Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good success. If you know of any please share. Appreciate it!

    I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?

    I’m not very internet smart so I’m not 100% certain. Any tips or advice would be greatly appreciated. Thanks
    Hmm is anyone else encountering problems with the pictures on this blog loading? I’m trying to determine if its a problem on my end or if it’s the blog. Any responses would be greatly appreciated.
    I’m not sure why but this web site is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this problem or is it a issue on my end? I’ll check back later and see if the problem still exists.
    Hello! I’m at work surfing around your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the great work!
    Wow that was unusual. I just wrote an extremely long comment but after I clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted to say wonderful blog!

  67. Mas mau tanya pas, pada langkah 10, pas saya ketik angka 3 dan ketik drive usbnya yaitu: D, kok ada eror command “d: is not a valid drive” gmn nih mas? -,-
    makasih

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s