Menampilkan Kembali Icon yang Hilang pada Vista

Setelah make vista beberapa lama, nampaknya ada satu keanehan kecil yng cukup mengganggu.

Volume sama network iconnya suka gak muncul!

Kalo yg volume si gak terlalu mangganggu karena ngatur volumenya bisa pake hotkey, tapi kalo network icon ilang kayaknya jadi agak nyusahin yak.

Mana koneksi internet kosan amat sangat tidak stabil, jadi agak susah kalo mau pake “sumber koneksi internet yang lain”. Hehe..

Setelah browsing sana-sini dapet juga cara ngatasinnya.

Katanya si gara-gara explorer ngesave setting untuk setiap icon yg di load.

Yaudah langsung aja dibenerin. Biar icon-icon tadi muncul lagi, icon history-nya harus dihapus.

Nah, untuk manghapus tray icon history, kita maen-maen ke registry dikit.

Berikut langkah-langkahnya (didapet dari berbagai sumber):

1. Jalankan “regedit.exe”, ketik aja “regedit” di kolom “start search”. Klik, nanti akan muncul registry editor.

2. Buka folder “HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify”

3. Hapus “IconStreams” sama “PastIconsStream” di folder “TrayNotify”.

4. Buka task manager vista (tekan “CTRL+SHIFT+ESC” atau klik kanan di taskbar, pilih task manager).

5. Di tab “processes”, klik “explorer.exe” terus klik “end process”. Taskbar/explorer akan menghilang.

6. Untuk memunculkan taskbar kembali, klik tab “applications”, terus klik “new task”, terus ketik “explorer.exe”.

7. Explorer akan muncul lagi dan icon-icon yang menghilang akan kembali.

Horeee!:)

6 pemikiran pada “Menampilkan Kembali Icon yang Hilang pada Vista

  1. bung…gw udah nyoba cara diatas…tapi tetp aj network icon status g muncul…yg lain pada muncul semua…kira2 apanya yg kurang y…tulung kirimin saran ke email gw…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s